箭头左边 信封 耳机 搜索 Facebook Instagram. 推特 Flickr. 菜单 rss. 播放圈子 iTunes. 日历

肉汁

肉汁是我们的杂志和播客,原始叙述是新鲜,意外和思想的。点击 这里 学习如何投入肉汁。

Aprons Full of Cash

在新奥尔良的淡化和射门冲洗时间

贾斯汀尼斯特罗姆

对于20世纪70年代的许多年轻人来说,新奥尔良是,借一条来自“盆地街蓝调”的一条线,“梦想之地”。离开中美洲,中产阶级和工人阶级的白人儿童在这种肥沃的肥沃植物中种植了根源。随着该地区面临经济危机和城市拥有旅游作为其经济引擎的经济危机,他们建造了招待人们。在法国季度,这些新的抵达等待桌子和洗涤的菜肴和倾向的酒吧。他们廉价地生活,吃得饱满,喝醉了,从未回头过回头。

通过冷酷的物镜来测量,时间艰难。在1970年至1990年间,奥尔良教区杀人率增加了三倍,十万人逃离了这座城市。石油经济性死亡和1984年世界公平证明了经济腹部翻转。然而他们来了。今天,他们中的许多人回顾二十年的黄金时代。

在2019年夏天,对于圣公权,我采访了一系列工作或仍然在新奥尔良餐厅工作的人。有些人开始在四十多年前工作。斯科特哈灵顿和他的女朋友在1972年从圣保罗乘坐火车,为期一周的假期。 “在明尼苏达州的二十二十次低于零,”他告诉我,因为我们坐在我的工作室,录音机闪烁。当他的回归日期靠近时,哈灵顿弗雷特。 “我继续去拍奥布里恩,因为这是一个如此梦幻般的地方,早上4点,人们在短袖走动,”他说。当他的休息来了,Harrington在火车上送了女朋友家,称他的父母让他们知道他没有和她在一起。在十九岁,他刚刚在Pat O赢得了一份工作。

哈灵顿告诉我,他不知道一群飓风中的老式。但他学会了这份工作,学会了爱。 “我不得不买一双黑色鞋子去上班,我记得回到我所拥有的小房间。和鞋盒,我只是在那里扔了钱。“在口袋里,穿着他穿着同一绿色西装队在Pat O's上班,哈灵顿在城市最好的餐馆上用餐。 “他们让我坐在厨房门上的厨房,”他说。 “我会用Béarnaise酱和虾remoulade和我从未听说过的所有这些东西。......我有很多乐趣。”

飓风薪水o’Brien’s。照片由Denny Culbert。

回来,大多数餐厅跑上现金。和现金必须管理。狂欢节期间,Pat O的所有者Sonny Oechsner要求Harrington迟到并帮助算上直到。仍然惊讶,超过四十年后,哈灵顿告诉我他是如何随着早上走进院子里的事情。 “[和]有八个或十个桌子设置在午餐室里,有八个人可以坐在任何一方,你知道,这是一个桌子,折叠桌子,他们在一张桌子上有1个,5'在另一个,10年代,20岁和50岁,100岁。“喝冰的龙头,工作人员默默地计算和签订的账单。一个小时后,他们前往约翰尼怀特的喝酒。

到了20世纪70年代末,哈灵顿留下了幸运Pierre的倾向于倾向于幸运的婴儿卖淫。钱很棒。但在观看一家名叫Jan Poretto枪的警察在酒吧里的服务员下来,哈灵顿担心他的安全。他在两个姐妹们的法庭上首先搬到精美的用餐,而不是工作栏。关于那个时候,他说服了他的弟弟,杰夫·哈灵顿,离开明尼苏达州并加入他。当较年轻的哈灵顿在布伦南登陆工作时,哈灵顿长老举行。

粉红色的皇家街道地标在兄弟姐妹Teddy Brennan和Pip Brennan营运,是20世纪80年代的一台机器。通过吸引公约和自由支出的企业与会者,餐厅及其工作人员以现金绘制的酒店空间增加了巨大的增加。

喝冰的龙头,工作人员默默地计算和签订的账单。一个小时后,他们前往约翰尼怀特的喝酒。

“我们早餐,大星期天,”斯科特告诉我。 “星期天早上有1000人在这本书上有一个不寻常的。 [我们]在晚上做了另外400人,私人派对在红色的房间里扔了50人,用两种不同种类的葡萄酒,最后的香槟和晚餐饮品,他们想做鸡尾酒之后的雪茄。“棘手的责任,特别是当您在服务四道菜晚餐和火焰甜点时。

在布伦南的哈灵顿兄弟们遇到了“瑞克”休斯,他在1981年搬到了油田的萧条后搬到了新奥尔良。法国季度生活方式吸引了他:“我只是喜欢它。你知道,它很便宜,你知道,当时可以找到一份工作,永远......我可以记住那些有迹象的时间,服务员想要,服务员想要,“休斯解释说。 “如果你每月支付超过200美元,你生活在一个漂亮的好地方。”

服务器Harold“Rick”Hughes在新奥尔良的加布里埃尔餐厅折叠餐巾。照片由L. Kasimu Harris。

休斯通过小欺骗来了他的工作。在La Boulangerie工作,休闲布伦南的服务员有时喝酒,休斯了解到一位名叫理查德法国人的绅士在布伦南被承诺了一份工作。在法国人可以到达Brennan的之前,Hughes宣称宣称有利可图的工作。几天后,当真正的法国人进来时,泰迪布伦南叫休斯进入他的办公室,问道,“你做了什么?”休斯迅速和恳切地回答,“泰德先生,我真的想在这里工作。我真的想在这里工作。我一直听到 - 我真的,真的想在这里工作。“ Brennan决定,如果休斯想要这项工作,他可以​​保留它。自从此回答了“瑞克”。

休斯告诉我,Brennan是一个“屠宰场”的回归。 “新奥尔良,在那些日子里,做了这么巨大的会议,我的意思是,你知道,20,000人…然后就在那之后,40,000人......刚刚过度又一遍。“这笔钱很棒,但它很辛苦。 “你会在你的火车站上做五次,就像,就像疯狂。......如果一个服务员无法处理它......他遇到了麻烦。”

在Paul和Kay Prudhomme拥有的Chartres Street Restaurant over over k-paul's,服务员在20世纪80年代美国餐厅文化的白热景中心工作。 K-Paul是以大胆的口味和非正式的,有时古怪,服务而闻名。在纽约纽约本土Jeanette Meyer,他们在1982年搬到了新奥尔良,并在K-Paul的落地工作,记得,“如果你有四个人,他们都进来,他们说,”我们都希望变黑的红鱼,'你不能让他们订购同样的事情。你必须让他们订购不同的东西。“ Prudhomme将拒绝票证并将服务器发送回桌子,她告诉我。 “你必须诱惑他们别的东西。”

Jeanette Meyer在Pascal的Manale。照片由L. Kasimu Harris。

K-Paul的等待桌子意味着处理奇怪。当妇女在桌子下踢出鞋子时,他们有时在夏天晚上做的时候,Prudhomme去了邦克斯,迈耶告诉我。 “他会有一个女服务员分散他们的注意力。另一位女服务员将掌握双手膝盖,抓住鞋子,把它带到后面的房间里,并保持它的人质。“ Prudhomme将走出后面的房间,宣布鞋子销售即将开始。 “我们可以将其卖给他们。厨师会说,“你想要的任何东西。”有时,人们必须支付二十美元来获得鞋子。“由于投标更高,Prudhomme听了笑。

今天,新奥尔良是更丰富的,更清洁和更安全。餐馆已经成熟,他们服务的菜单已经多样化。很难想象今天的一家餐馆与K-Paul的奇怪和人气相匹配。或者旧的Brennan是为了盈利。很大改变了。培训手册和汇集技巧取代了本能和喧嚣。在塑料时代,没有人带着一辆充满现金的围裙回家。但是,20世纪70年代和20世纪80年代的故事仍然存在,证明,在他们的年轻人中,这些职业服务器目睹了该市经济的关键枢纽,并迎来了一种新的奥尔良餐厅文化。

Justin Nystrom是新奥尔良罗古拉大学历史教授,以及克里奥尔意大利的作者:西西里人移民和新奥尔良粮食文化的塑造。访问Southernfoodways.org,探讨新奥尔良,查尔斯顿,伯明翰和亚特兰大的新奥尔良职业服务器的口服历史。

注册摘要 TO RECEIVE 肉汁 在您的收件箱中。


让我们保持联系


注册SFA时事通讯拥有最新内容
直接交付给您的收件箱。