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肉汁

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Y'all Come

墨西哥旅行者在十年中反映了亚盘的十年

由Gustavo Arellano.

十年前,我在路易斯维尔生气了。这是我第一次在亚盘度假,我很兴奋地遇到一个我长期以来浪漫化的地区作为波旁和钟声,国家民间和简单的生活。

我最好的朋友,他的女朋友,我刚刚在一个时髦的咖啡馆订购了Hummus。这是欢乐时光。即使我们是那里唯一的人,服务也很慢。当女服务员终于出现了我们的开胃菜时,她把它推到了桌子上,很快就赶走了。她尖锐的眼睛做了所有的话。扬声器上的独立音乐停止了,并没有再玩。

没有人扔掉我们或否认服务。相反,一种压倒性的仇恨感,我们墨西哥人就尽快出去。

“那真的发生了吗?”我的朋友在我们逃避时想知道。我们去了路易斯维尔机场的未来妻子。当我们开车到我们的酒店时,我告诉她,我们犯了一个错误的亚盘旅行。这不是我们的地方。

观看Gustavo Arellano追踪的起源 Arroz精读波洛 在我们2017年亚盘粮食道路研讨会上。

在10月份闪现到今年10月外,在奥尔在早上左右的Inl凌乱下了。十几个人的越南语,尼日利亚,非洲裔美国,波多黎各,哥伦比亚和墨西哥人 - 坐在路边和共用瓶葡萄酒。这是亚盘粮食道路研讨会的昨晚;今年的主题是“El Sur拉丁裔”。我们对我们刚刚经历过的食物,演示文稿和音乐感到愤怒。我们在这个新的亚盘奇怪。

我躺在沥青上,盯着阴天的夜空。十年的差异有什么差异!我从来没有想过我会在路易斯维尔的初步之后回到亚盘。现在,在这里,我在密西西比州,远离我的南加州家园,我记得前芝加哥市长安东尼卡马克当反移民对手质疑他的美国博纳的报价:“这是真的,我没有过来五月花,但我尽快过来。“

我不是埃尔·苏尔的儿子,但现在,我无法想象没有它的美国生活。

自从不幸的路易斯维尔经验以来,我每年都去过亚盘至少一周。原因已经发展。起初,它是大学讲座,从格鲁吉亚理工学院到南卡罗来纳大学北斯特州,在那里,我与一个欢呼的退伍军人的一天人群超过三百多群,为什么墨西哥人像美国一样。然后来休闲 - 我的妻子和我在肯塔基州和田纳西州的世界最长的院子里出售。在我在2013年在亚盘粮食道教研讨会上发言后,原因成为本组织的报告和纪录片工作。

现在,我来找朋友。我建立了一个善良的人网络,我可以依靠晚餐和夜晚的房间,从阿巴拉契亚到牛津,盖斯维尔到欧扎克斯。那些amigos是移植和母语,学者和农民,公民和梦想家。

在我十年中遍历el sur,它变得更加棕色。我记得我第一次发现南部的早餐卷饼,塔里姆斯利附近,田纳西州 - 回来,南加州南加州小姐在美国其他地方看到。这意味着El Sur对新的墨西哥食品传统开放。在一个小镇遇到拉丁裔曾经惊讶的是我;现在,当我只遇到白和黑人时,我更困惑。

了解更多关于拉丁裔对凯基播播播客剧集的Latino影响, “Bluegrass Tacos.”

最重要的是,我重视我见过的人,以及他们共享的故事。我与旧弗吉尼亚州的古老的儿子与他的生命一起致力于调查报告。印度移民的女儿与我在亚特兰大的Buford高速公路上争论了与我的白色至上。 (她说,这是系统性的。我只是认为这是流行啊,青春...。)危地马拉美国大学谁来到温彻斯特,肯塔基州,当时他只有三个,谁不会说西班牙语,而其英文进行鼻音合意学生蓝草星。白人避开了他的黑皮肤;拉美裔人认为他是一个叛徒,不讲Español。他以为他可以逃到洛杉矶,但左岸像这样的怪胎秀一样对待他,他搬回了蓝草状态。

“我不属于任何地方,”他在肯塔基大学讲座后告诉我。 “我也可能让自己属于亚盘。”

他没有用怜悯说,而是解决。这就是我从亚盘学到的东西。礼貌有时隐瞒偏见 - 我永远不会忘记他说“喜欢”墨西哥人的出租车司机,但栏杆反对非法移民整个驱动。但挑战创造了机会,我一直敬畏的是看到拉丁美洲的飞跃进入磨损,并帮助el sur一个更好的地方。这个新的亚盘是我用食物,朋友和灵感给我的电池充电。

研讨会后的人群慢慢地剥离,直到它只是我,奥斯卡·迪亚兹,以及在早上四点钟的查理伊瓦拉。 Diaz和Ibarra拥有并跑何塞和儿子,罗利,北卡罗来纳餐厅被纽约时报赞扬了纽约时报(思考凯林绿色托马雷斯和Chicharrón和华夫饼)。餐厅被列为伊瓦拉的爸爸,是罗利墨西哥餐厅场景的先驱。他于1992年将他的年轻家庭从南加州搬到三角洲,当Ibarra是六时,因为那里有更好的商业机会。在接下来的二十五年里,Ibarras通过销售Tex-Mex Style Combo Plates销售Tex-Mex Style Combo Blates,尤其是A.C.P. (阿拉兹泛滥鸡肉鸡肉和米饭中覆盖着奶酪酱)。

“我们只是做亚盘的方式,等待其他人赶上。“

我在A.C.P上采访了Charlie和Oscar的SFA介绍。现象。对我有什么着迷的是,他们是多么远导他们。他们刚刚开设了一个叫做Cortez的海鲜点,厨师迪亚兹提供了秘鲁和墨西哥的Ceviche版本,以及卡罗莱纳牡蛎和沙拉们扔了乡村火腿和炒巴辣的巴特布斯。 Ibarra大胆地告诉我,他们不会将他们的餐厅推销为“墨西哥”,而是“奇拉诺”,在20世纪60年代和20世纪70年代,在政治上使用墨西哥裔美国人使用的一项术语,而且通常在西南部以外听到。

“当你说'墨西哥人'时,”Ibarra告诉我“,你让人们有一个先入为主的概念,这让他们决定了你是谁。随着'芝麻,'亚盘没有人知道这是什么。我们不仅要教授人们的历史,还要根据我们的条款设置我们的身份。“
那天早上,当人们离开旅馆时,我提醒迪亚兹和Ibarra的谈话,以赶上孟菲斯的航班。我告诉他们,在SoCal中没有人会相信我对北卡罗来纳州芝加诺身份和墨西哥人的餐馆进行了如此深入的谈话。

“当然不是,”迪亚兹笑着说。 “但这很好 - 我们只是做亚盘的方式,等待其他人赶上。”

Gustavo Arellano是胶巢的专栏作家,即使他住在奥兰治县, 加利福尼亚州, 因为这是他爱和了解亚盘的多少。他自2001年以来已经告诉了食物,腐败,历史,幽默和拉丁美洲的所有内容。

图片提供了作者

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