箭头左边 信封 耳机 搜索 Facebook Instagram. 推特 Flickr. 菜单 rss. 播放圈子 iTunes. 日历

肉汁

肉汁是我们的杂志和播客,原始叙述是新鲜,意外和思想的。点击 这里 学习如何投入肉汁。

GROWING UP MIX-MIX

Fillida Panhandle的菲律宾身份

由Alexis刁(肉汁,2016年夏天)

格雷戈里奥eleuterio刁坐在丹佛,科罗拉多州国会大厦的步骤上,直接在他面前看着相机。随着快门点击,紧张,周到的笑容蔓延在他的脸上。他从菲律宾的童年家中很长途。这是20世纪60年代中期。丹佛很可能是我祖父曾经从一块水中旅行的最远的地方。

混合混合 - 弦

六十年后,这张照片挂在我的卧室里。无论我盯着多少,我都不能说出我的祖父在思考或感受。这就是我喜欢的图片。我填补空白。

Gregorio,或Lolo-一个深情的术语 - 为Balikbayan的“祖父”。这意味着他离开然后回到菲律宾。当他迁移到美国时,他最终赢得了农业工程硕士学位,他最初不得不离开他的妻子和六个孩子,包括我的父亲,在家里。

洛洛的向美国之旅激发了我父亲,他最小的儿子,制作同样的段落。在州立统治后,他赢得了硕士学位,然后是佛罗里达州立大学经济学博士学位。他说他选择了Tallahassee学校,因为他想靠近海滩。不幸的是,墨西哥湾等鳄鱼点,壳点和秃头点公园的墨西哥湾距离他的新家庭超过了三十英里。朝下那个现实,我的爸爸,从未哭过,喋喋不休。

尽管如此,我的父亲带到了美国南方。无情的阳光,湿度和霜土都熟悉。像原生南方人一样,菲律宾人是开放和热情的。

刁族肖像 - 网
菲律宾的刁家。作者的父亲是右边的第二名。

尽管如此,我的父亲带到了美国南方。无情的阳光,湿度和霜土都熟悉。像原生南方人一样,菲律宾人是开放和热情的。无论您是在伯明翰还是长滩岛,陌生人都会问你在哪里以及你在那里做什么。管闲事可能是另一种方式。 Filipinos和Southerners也分享了他们食物的深刻感觉。这两种文化都是猪肉以猪肉为中心的,在泡菜上,重视家庭花园。

菲律宾食品不易与中文或日本食物相媲美。因为西班牙语殖民化了菲律宾,我们用拉丁文文化 - adobo,森林,果实分享菜肴。米饭,总是白色,是一个标志。猪肉菜肴永远在炉子上煨。水果甜点伴随着大多数饭。

motfi-mix-mix

晕光环:在美国南(肉汁EP.37)中成长为“混合混合”菲律宾人。
听亚历克西斯刁 肉汁ep。 37..

1982年,我的父亲抵达佛罗里达州。然后,罗纳德里根总统将把这段时间称为“美国早晨”。对于克莱德刁,一切都是新的。他从未洗过自己的洗衣,从来没有驾驶汽车,从来没有煮过自己的饭菜。在菲律宾,许多中产阶级家庭就业,妇女称为Yayas。

根据需要和富裕,一个家庭可能雇用多个Yaya来烹饪,清洁,倾向于花园,并思考孩子们。大多数家庭中的大多数人都被一名住在Yaya举起,包括我的父母和我的兄弟姐妹,他们与我不同于菲律宾。

我的父亲是一个更大的移民趋势的一部分。从1965年开始,美国政府降低了工程师,医生,护士,学者和其他所谓的“熟练工人”的进入障碍,就像我父亲一样。他们有能力的人,往往是他们班上的顶部。但是,他们不是大多数厨师。

我父亲的母亲,一个粗壮,强有力的熨衣服的衣服,令人着迷于其动画宗教信仰和岛屿的动画水域 - 严肃的食物。在家庭故事中,她站在亚亚的肩膀上,与女仆一起享受味道的餐具,炒锅的烤咖啡,烤雪纺蛋糕和可食用的珍珠装饰。

但她没有教她的孩子做饭。女性不应该做饭。预计我的泰坦斯或阿姨将专注于学校。他们成为医疗专业人士。其中三个人搬到了亚特兰大和塔拉哈西。今天,我想象他们在工作中的年轻女性,专注于血液样本或注射,晚上回家,呕吐他们的手,并宣称他们不知道如何立方体番茄或洗碗。

motfi-mix-mix

当我的父亲搬到塔拉巴斯时,只有一些菲律宾家庭住在那里。大多数是FSU学生或教授。在移民之前,菲律宾学生将写一封介绍菲律宾教授。我的神父,米拉和曼尼佩斯队,经常担任非官方的欢迎委员会,渡过镇周围的新抵达,并提供卫生纸,米饭和垃圾邮件的欢迎篮(美国占领群岛的菲律宾最受欢迎的岛屿,而且结束于1946年)。

刁两户 - 照片卷筒纸
作者的母亲(左)和父亲(右)。

在1982年抵达时,我的父亲搬进了校友村,这是一个推出的FSU国际学生,我父母稍后会打电话给“亵渎村”。我的母亲和兄弟在一年后加入了一年。在我母亲的家庭中,烹饪是一个骄傲的观点。当我的祖母抵达一个派对时,我看着长大的女性恐慌,认为她可能不赞成他们带来的盘子。然而,大多数夜晚,妈妈服务拉面,饰有蘑菇,鸡蛋,无论是冰箱里的任何东西。或者她用鸡蛋制作米饭。罐装咸牛肉和火腿是裂缝。

gravy_60_cover_small.
成为证券服务员 订阅肉汁。

菲律宾成分难以来源。为了得到她想要的螃蟹,我的母亲将距离酒店半小时旅行。她曾经如此绝望地用椰子牛奶烹饪,她冒着血腥的指数冒着血腥的关节。然后,佛罗里达州只有两个地方卖了酱油。自20世纪60年代以来,露西浩,开放,这座城市的第一家中餐厅,售出酱油和米饭。东方民障,第一届当地亚洲市场,于1976年开业。业主亚历克斯和艾米卡蒙的亚洲杂货和武术设备。

前往菲律宾杂货店的开车是飞往菲律宾的最接近的东西。我们会参观城市中的每个亚洲杂货,在椰子醋和米粉上放养。菲律宾社区中的大多数人都将两个小时开车到杰克逊维尔或四个小时到亚特兰大购买妈妈Sita Spice Mixes和菲律宾香肠的钉书钉。我母亲喜欢糖果。涂有糖的软牛奶甜饼帕斯蒂拉斯德·莱克斯,是儿童最爱。所以桑帕洛克,一个粘着在嘴巴顶部的罗望子糖果。

我们回家用Sinigang的成分,罗望子汤,蔬菜和猪肉或鱼类;丁扬,猪肉加厚,用新鲜的猪肉加厚;和卤素 - “混合混合” - 椰子和稠熔冰,燃烧的水果和果冻豆浓缩牛奶甜点。我们也买了虾味的饼干,也买了由紫色土豆制成的冰淇淋蛋羹。无论目的地,无论我们在我们的杂货名单上潦草地潦草地带,我的家人总是从这些旅行中回到家里,带有二十英镑的米饭。

回来然后,我更关心我穿的是什么,我刚刚在我的走法中突然出现了哪个CD。思考闪闪发光的牛仔裤,彩色的眼线笔和Backseat Destiny的儿童启发舞蹈动作。我没有看到这些旅行作为我母亲在菲律宾重新连接的母亲,向我的兄弟和我展示家庭品尝的东西。

motfi-mix-mix

Alexis刁的Lolo(祖父)Gregorio Eleuterio刁在美国。
Alexis刁的Lolo(祖父)Gregorio Eleuterio刁在美国。

当我在20世纪90年代的孩子时,塔拉哈西菲律宾社区已经增长了很大发展。我们的身份围绕着食物。我来与笑声,扩大家庭,大蒜的气味以及老朋友的喋喋不休,以及塔加拉格或Visaya的喋喋不休。我的父母和朋友的父母举办了鸡茶杯,醋和酱油的鸡茶杯。我们吞噬了上海的Lumpia Shanghia,一个炒eggroll用甜酱。也是光环。有时我们从房子里走进房子吃饭,然后再吃了。每年夏天,二十个左右家庭会聚集在圣乔治岛上吃螃蟹,并在盘子之后庆祝生日,穿着良好的运气面条,潘德萨尔,adobo和menudo。

南方和美国食物以后来了。我小学自助餐厅的午餐女士介绍了我到凯林蔬菜,玉米面包和炸鸡。他们用肉丸子扔了意大利面,而不是热狗(在菲律宾风格中)。在家里,我们保留了菲律宾厨房。虽然其他孩子坐在周末煎饼浸泡在阿姨Jemima Syrup,我们吃了米饭,鸡蛋和炒垃圾邮件。

我跨越两个世界。我的父母试图带来菲律宾人。与此同时,我通过了美国南,告诉自己,我是移民的女儿,我也是南方的女儿。后一种身份并不总是很清楚。我看起来不同。我在家里吃了不同的食物。那些差异让我成为日常种族主义的目标。

和其他菲律宾一起,我忍受了无知的问题。不,我告诉孩子和成年人,我无法阅读你的T恤或中国符号纹身标签上的亚洲人物。不,打电话给我一个“Chink”并不酷。它甚至不是准确的。不,我的父母没有钉子沙龙或kwik-e mart。我们不吃狗。是的,即使我的眼睛是塑造“眯着眼睛”,我也可以看到你也可以看到。要公平,人们经常在认真地问这些问题。随着合法的种族主义,他们合法好奇。

今天,人们问我在亚洲人的时候如何称呼一个南方人。为什么要南方,一个历史悠久的地方被种族主义讽刺的地方?我通过谈论我喜欢的东西来回答。我从粮食和农业开始。我制作一个卑鄙的虾和灰色,从教堂山的骗子角落工作。我知道佛罗里达茶橄榄的气味。我倒在我的胶圈中的健康剂量的醋。我抱着玉米饼是否应该是甜蜜的学习意见。西班牙苔藓的景象让我的心脏膨胀。

刁母和孩子

我对我的菲律宾南方身份感到非常骄傲。我心中携带南方。但我不确定如何向女儿解释身份。我不住在塔拉哈西。相反,我住在华盛顿,D.C.,一个南方人称之为北方和北方人叫南方的地方。

和朋友一起开车,我的女儿问我点空白:“什么是菲律宾人?”

经过仔细考虑,我说,“那就是妈妈来自的地方。”

道德和文化,我告诉自己。我希望,四岁以上的四岁以上足够好。

“但我以为你是来自佛罗里达州的,”她说。

我意识到这可能需要时间超过汽车骑行。

不知何故,我现在穿父母的鞋子。远离我在哪里长大的,在文化上陷入困境,我努力向我的女儿和我自己解释,我当我不住在菲律宾或南方时,我如何成为菲律宾 - 南方人。我不孤独。

作者莫妮克·特鲁贡在拥抱是南部和越南语在大汤(2016年冬天)。
作者 Monique Truong拥抱是南方和越南语 在肉汁中(2016年冬天)。

不知何故,我现在穿父母的鞋子。远离我在哪里长大的,在文化上陷入困境,我努力向我的女儿和我自己解释,我当我不住在菲律宾或南方时,我如何成为菲律宾 - 南方人。我不孤独。正如我的一代人开始讲述自己的故事,就像是一个菲律宾人一样,我们不谈论如何吸收。我们谈谈改变和扩大南方或美国文化的定义。

我的黑色皮肤和黑发是南方的。我眼中的倾斜是南方的。我的矮个状况如此。我是隔壁的女孩。南方人在桌子上有长期的空间,以获得新的抵达。是时候为我制作一个地方了。为我们。沿着凯林蔬菜和玉米面包旁边,是时候铺设了猪血液炖煮的盛宴,茉莉米饭和腌制木瓜。让我们设有早餐的米饭和鸡蛋。我们可以为午餐制作白面包番茄三明治。来吃晚餐,我们会吃炒牡蛎po-boys和一个挑选的木瓜和桃子的鞋匠,用紫色土豆冰淇淋盖住。

Alexis刁是华盛顿的自由撰稿人和广播生产者,D.C.她的散文和生产工作已经出现在国家公共收音机,石板和我们的肉汁播客。


让我们保持联系


注册SFA时事通讯拥有最新内容
直接交付给您的收件箱。