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肉汁

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Sur-Mex如何扎根

2040年公路旅行的笔记

由JoséR.Ralat

我的儿子,迭戈,希望咖喱粉碎的churros。

他正在从日本来看他的妈妈和我,在那里他花了近年来的大楼和试驾概念汽车。终身齿轮小心有一个自驾驶汽车送到他的老人,自童年以来的癫痫症,所以我最终能够体验轮子后面的生活方式。他允许我在座位上享受empanadas的游览,里面充满了墨西哥·加里利罗和马德拉斯扁豆,那些Churros,以及几个印度梅克斯炸亚盘。后者适合我。装满了Paneer或炖的花椰菜,这款风格出口到达拉斯,其中La Esposa(Missus)和我住在墨西哥美国邻居,我们在30年间叫家。在墨西哥和北美旅行后,用焦点写墨西哥食物,我打算在这里死去,我告诉我的儿子。

“不是那么快,”这个孩子说,现在三十二。 “你先开了开车去做。”

我遇到了拒绝写作作业的问题,部分原因是因为我在Sur-Mex的发展中充满了奇迹。这种风格的墨西哥食品土着到美国南部的南部逐步举行,在2000年代初举行,并在世界上玉米文化中的成分相互作用,重塑南方美食:墨西哥和美国南方。在2010年代和2020年代,SUR-MEX纳入了其他南方人口的元素,其中一些来自亚洲的移民,一些非洲裔美国人,其他人。 SUR-MEX与南方烧烤一样多。别担心,粗磨仍然可用。这些天,你更有可能在卷饼中找到它们而不是在乡村早餐拼盘。

我的家人在邻里墨西哥餐馆中定期挖掘的组合板材,是2040年的褪色记忆。按号码订购或以餐馆家庭成员命令,他们经常包括橙色芝士披刺,牛肉填充的Enchilada,脆皮地面 - 在矩形Masa包裹中的炸亚盘和一只红色的猪肉锦鸡。也许有一个TOSTADA,带有PREPHREDDDED墨西哥奶酪融合在其卷曲的边缘上,用鳄梨酱冰淇淋舀。这些组合数十年来占据了墨西哥餐厅菜单。

SUR-MEX与南方烧烤一样多。

在世纪之交,餐厅名称唤起了美国对墨西哥的看法:Mi Casita,Jalisco del Sol,以及指“墨西哥城”的任何东西。这些想法由墨西哥美国或墨西哥移民所有者加强,他违背了他们自己的家庭造成的背部。许多移民到美国南部的来自墨西哥·哈利斯科州圣约约瑟·帕卜镇。在二十一世纪开始改变,因为墨西哥美国美食改编了美国南方的景观和人口,以创造我们现在所知道的苏克斯梅克斯。

到2020年代,烹饪填充蓝色,红色,白色,黄色,紫色和绿色玉米粉圆饼,享受南部和墨西哥烹饪的家庭炖菜和瘀伤,包括Chipotle Salsa的肉丸。颜色阵列假设SUR-MEX的种族多样化。今天,在2040年,Sur-Mex企业家乘坐Tex-Mex倾斜餐厅,并用LED标志推出了华丽的食品卡车。迭戈和我在前往目的地的路上至少三次。

他们用Potlikker Salsas和那些上瘾的咖喱粉 - 粉碎的churros供应烟熏臭氧炸亚盘。

烧焦胡萝卜炸亚盘。摄影:Jason Morris,由Crujiente Tacos提供。

在2040年SUR-MEX绽放。但我们是怎么来到这里的? Sur-Mex带来的哪里?它在哪里root,谁培育它?它是如何传播和分支的?就像南方的大多数变化一样,Sur-Mex花了很长时间,凌乱的道路,一个被打结的时间旅行 - 寻找欢迎的家。找到了近五十年的地方。

迭戈,回到车后抓住我们的食物后,抬起他的白皮书袋,润滑斑盛开,去除一个油炸的churros,闪闪发光,闪耀着美国人普遍称为“咖喱粉”并与糖混合。他生产一杯奶油鸡肉酱莎莎,他偷了冰箱。 d将一个法豪进入浅杯子,咧嘴笑着弥漫着无拘无束的喜悦。 “回家是好的,Papi,”他说。粉末和面包屑从他的下巴滚动到他的衬衫上,然后是他的腿,最后是自驾车的乘客座位。我抱怨和微笑。我告诉我的儿子我爱他,然后放弃我的声音。 “当我们回到家时,你就会在清理上看。”

SUR-MEX与Taqueria del Sol的成立进入公共广场。该传统由孟菲斯的El Mero Taco在2010年代和2020年代的休斯顿和2020年代的EADEAUX的Cajun Cocina和Twisted Turban。他们开始认真努力。轨迹不是线性的。它不仅仅是用墨西哥移民,芝麻和白色商业伙伴制作的焖胶蔬菜的炸鸡或Zhipotle的炸鸡或anslondigas en chipotle。 SUR-MEX进入全面实现的类别的飞跃开始,当它分成反映南方各种各样的种族和种族种群的区域家庭树时。

Taqueria del Sol在佐治亚州佐治亚州和纳什维尔的亚特兰大的连锁店,2000年开设了第一家餐厅,与行政厨师和厨房共同主人Eddie Hernandez。与合作伙伴迈克克兰克,Eddie为Sur-Mex奠定了框架。我概述了我的书的发展, 美国炸亚盘:历史和指导是,美国对美国区域炸亚盘的第一次全国调查。这本书在2020年出版后不久,迭戈的最好的朋友问我有很多关于这本书的问题。我们谈到了结构和观点,我们谈到了我们最喜欢的炸亚盘。我的儿子尚未阅读这本书。如果他有,他就不会承认。就像我想到的炸亚盘一样,他达到了泰克。

炸亚盘板,el mero taco。礼貌的克拉丽莎和雅各布的El Mero Taco干燥。

雅各布干燥,孟菲斯的妻子和他的妻子克拉萨萨·瓦哈卡的德里斯,在2016年在孟菲斯创立了埃尔梅罗·塔克。他们开始在局部产生的玉米粉圆亚盘上用一块毯子腌制蝴蝶腌制的炸鸡炸亚盘。前六到八个月,在翻新塔可卡车时,El Mero Taco作为弹出窗口。 2019年,它进入了Cordova的孟菲斯郊区的砖和砂浆空间。在20世纪20年代初期的大流行期间作为一个外卖操作之后,El Mero成长为一个小链条。干燥用特许经营调情,而是在纳什维尔,温泉和亚特兰大的少数前哨。交付从第三方应用程序演变为自动驾驶吊舱的摩托车的大小。客户可以通过在2030年代更换智能手机的耳机访问菜单和下订单。现在,雅各布和克拉丽莎在一间小型街道上运营一间小型街头,带有由本地采购成分制成的Sur-Mex炸亚盘的短款。坐在五个凳子之一或站在人行道上的顾客可以订购单个炸亚盘或以厨师品尝的风格排列整个菜单。

在休斯顿,塔科卡卡车长期以来一直是居民获得炸亚盘的主要方法,Cajun Tex-Mex通常从宣传Taceaux的食品卡车中获取。第一个可能是eADeaux的Cajun Cocina Taco卡车,杰森·哈利,杰森·哈利,路易斯安那州的天然山脉哈利,成立了他的移动食品钻机销售的两个社区之间的联系:主要的非洲裔美国第三病和主要是墨西哥美国第二病房。休斯顿是原来的Ninfa上导航的所在地,该餐厅在20世纪70年代推广了法国人。 “但也有一个伟大的传统的加州食物。”哈利说。 “为什么不混合两人,”他在2018年告诉我。

今天,公立学校午餐菜单清单春季小龙虾季节的小龙虾炸亚盘,用玉米仁和土豆在商品亚盘中挤满。 Boudin Tacos,Nachos,Burritos,Quesadillas和Enchiladas无处不在。

扭曲的头巾,专注于印度梅克斯 - 在2020年在休斯顿的亚洲印度和墨西哥食品的整合 - 始于休斯顿。“无论是中国,印度人,来自巴基斯坦,或者在任何地方,你住在一个有如此强大的墨西哥人的地方或Tex-Mex的存在,你将倾向于倾向于,“扭曲头巾的主人乌阿里姆说,”乌斯曼说。 Alem,出生于巴基斯坦的印度父母,搬到了新泽西州的德克萨斯州。自20世纪90年代以来,折叠成亚盘和其他扁平面包的食物在南方中受到疯狂地受欢迎。扭曲的头巾和其他印度MEX关节使用黄油,片状帕拉萨。小Chainlets,许多人带着行车穿越和蜿蜒的深夜线,现在点了点南方。越含有的墨西哥旋转在越山脉上供应小龙虾鸡尾酒和虾装配粉碎的水壶。所有人星期二庆祝木饼。人口靠近成分的相互作用创造了这个原始的美国Taco,Sur-Mex。

在El Mero炸亚盘的炸鸡炸亚盘。礼貌的克拉丽莎和雅各布的El Mero Taco干燥。

当汽车在红灯处打破时,我正在通过我的头部运行这个历史。 “这辆车实际上停在红灯处,”我疯了。 d嘟嘟s,他的嘴仍然满了。我把右臂缠绕在脖子上,轻轻地吻了头顶。染色了泡腾的蓝色,他的头发看起来就像他在十一岁时染中它时一样。这个孩子怎么没有改变?我认为。而且我也想,关于拉丁美洲人民如何改变一切。

美国的西班牙裔人口才继续增加。因此,拥有亚洲和西部印度人,造成丰富的炸亚盘,这些炸亚盘与厨师的出处和他们所做的地方说话。 SUR-MEX已成为一棵盛大的树,许多人晒太阳。

“你开始让南部与印度人或杰尔克一起做南方的人,”北卡罗来纳州罗利·罗利的奥斯卡和儿子奥斯卡·迪亚茨(Raleigh),在2020年代,当被要求向Sur-Mex的未来看。 “他们在南方吸烟的方式时,他们会用烟雾。”

雅各布的El Mero谈论烹饪作为一种文化交流的形式,他提到了一个带烟熏Habanero Aioli的Cajun鲶鱼Taco。然后他的可能性。 “也许你是来自泰国,你可以在一个红色的泰国咖喱或 - 甚至更好地用黄色鼹鼠做鸭子,然后把它放在亚盘中,”雅各布干干说。 “你会看到一些时髦的混合物进入不同的文化进入炸亚盘。”

现在是我们的。这现在是迭戈。即使我们回家,我们俩都忘记了他留在座位上的乱七八糟的食物。这是你和你和我们。我们这么多。迪亚兹告诉我,“我们刚刚开始回来了。”

JoséR.Ralat是德克萨斯州的Taco Editor每月和作者 美国炸亚盘:历史和指导 (德克萨斯大学出版社)。他为Dallas Observer,Imbibe,Vice Munchies,D杂志,食客和其他媒体网点写了。他关于消失的堪萨斯城风格的炸亚盘的文章出现在最佳美国食品写作2020。

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