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肉汁

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On Adobo and Anxiety

萨凡纳唯一的亚盘餐馆的一餐成为第二代身份危机。

由安东尼Christian Ocampo

我的Lyft司机询问我是否确定我在正确的地址中键入。然后再问一次。

我并不肯定的是East Derenne Avenue的四单位购物广场是我的目的地。这可能是萨凡纳小亚盘人口的枢纽吗?

我在这个城市为一个花的作者提供了一周。这排小商店距离街道和几英里远离历史悠久的地区。我猜少数游客来到这里。我紧张地检查了广场标志,并注册了一个加勒比餐厅和面包店。然后,我的眼睛落在八射线太阳和三颗星,熟悉亚盘国旗的象征。

我从2011年开始抵达大草原亚盘真实的美食,这座城市的第一家和唯一的亚盘餐厅。

每当我尝试一个亚盘餐馆时,我都以真实性搏斗,好像没有烹饪我可能有资格作为一个鉴别座。是的,我是社会学家和亚盘美式社区的专家,但有时候我想知道我是否正在投射关于我自己的身份的焦虑。我在加利福尼亚州的亚盘美洲家庭和街区长大,但我从未在亚盘生活过。

大草原亚盘真实美食的正面。

我注意到的第一件事是Balikbayan Boxes-Thigh-High纸板护理套餐的行,塞满了服装,不易熟的食品和家用品。我很了解它们:像我的父母这样的亚盘移民将他们送给他们回家的人。架子溢出玉米片,Polvorón脆饼,干芒果和亚盘品牌零食。我看到一堆亚盘的期刊,其墨水在手指上比美国新闻报道更具消息表。

在白色的海报板上被烙思,菜单只有四种选择:adobo浸泡在醋和酱油,Pancit面条,Lumpia卷和inasal(烧烤鸡肉腌制柑橘和醋)。这些是亚盘网关菜肴 - 我们带来的善意与非亚盘同事们带来的厨房,他们对我们的美食一无所知。我在鸡茶杯上定居并接近柜台。

所有者玫瑰malunes从厨房里出现,体育明亮的红色面包师的帽子。在20世纪80年代初抵达大草原的注册护士,她是分水岭1965年移民和国籍法案后,亚盘专业移民的第一波亚盘专业移民的一部分。经过二十七年的护理,她兼作兼职,并用丈夫开设餐厅,弗雷德。

她不会立即参加我,我不介意。在亚盘母系周围成长,他从家庭到医院,我习惯于“我有权做得很好,但信任,我会达到你”我在罗斯的方式看到了“令人沮丧”。它让我有时间在登记册的左侧学习一张小型白板,其中写了每日特价,只有亚盘人或那些紧密熟悉我们的食物的人会知道。

炸绑架。乳鱼。

丁雅。猪肉炖血。

你好你好。豆类,明胶,果馅饼和稻米碎屑的Mishmash,用蒸发的牛奶浸透,并用紫色的冰淇淋浇头。如此丰富多彩和颓废。

我考虑切换我的命令来发出信号,以升起,我不是那些上帝禁止的亚盘人。但要诚实,我避免吃大多数大多数生命。我唯一一次吃它是我第一次见到我的伴侣妹妹的时候,我还在努力向他的家人证明自己。我坚持adobo。

“嘿,亲爱的。你喜欢什么?”罗斯问。

我在内部争论是否以英语或塔加拉格回复。除了我喝醉的时候,我一般来说讲父母的祖先语言。

“无骨盆ang angus?”我终于说了。我用“PO”问,尊重为亚盘长老保留的尊重。后来,我把这个故事叙述了我的妈妈,她告诉我我把“宝”放在错误的地方。我追溯到尴尬。

我考虑切换我的命令来发出信号,以升起,我不是那些上帝禁止的亚盘人。

如果玫瑰通知,她就不会让。为了我的救济和惊喜,她表示赞赏,即我甚至会讲Tagalog,考虑到绝大多数美国出生的亚盘人没有。当她接受我的订单时,她问我这个问题:“你来自哪里?”

对于亚裔美国人来说,这个问题是,当它来自一个白人而言,作为种族微不足道的土地,这是一个让他们感到像外人的询问。从来没有美国人。不是美国人。

但在亚盘陌生人之间,它表示联系的愿望,看看你的故事是否像我的故事。我知道玫瑰不是询问我住的地方;她问我在亚盘的哪儿,我的父母来自。有了这个问题,我在家里觉得更多。

我先尝试肌肉在塔加拉科克的回答,而是恢复英语。

“我父亲的家人来自手铐。我的妈妈来自Sariaya。“在迁移之前,他们主要在马尼拉生活,但这些是他们的家庭来自的省份,距离首都几个小时。

玫瑰股,她来自iloilo。她感觉到我对亚盘地理的了解缺乏并告诉我它在南部岛屿。

“你还需要什么吗?”

我倾向于避免含糖的饮料,但我发现了一个饮料,我立刻承认卡拉曼斯汁。这是一个核桃大小的水果,就像柠檬,石灰和橙色之间的十字架。在我第一次访问亚盘时,我被介绍给它。我还记得我的亚盘出生的堂兄弟是如何称为我的“Merkano”,这让我哭了叫我妈妈。喝kalamansi果汁让我感受到更多的亚盘人。它仍然今天。

restaurateur玫瑰malunes在她的亚盘餐厅外,萨凡纳亚盘真实美食。

十分钟通行证,玫瑰带给我一个往返容器,在房子里有几件巨大的巨大的巨头。我在意识到我忘了拍一张照片之前,我吸入了一半的食物。

罗斯告诉我,如果我需要什么,不要犹豫,但客户正在涓涓细流,主要是为了摘要。两个朋友,亚盘和非洲裔美国人,用餐。亚盘人在他的朋友中骄傲地解释了他可以向他的朋友的一切,从板上的食物开始,然后是他自己的迁徙历史。间歇性地,他将他的目光转身升起,在柜台殷勤地站立,她填补了他可能错过的亚盘食品或文化的任何差距。在这一刻,它点击:萨凡纳亚盘真实美食是一个教室,因为它是一家餐馆 - 即使是美国亚盘人。在这里,我正在听两个亚盘移民解释黑色南方人,他们的出生国是如何被他们通过的国家被殖民化的。一瞬间,以与美国帝国共享连接。

在我离开之前,我让玫瑰知道我还有几天的遗迹,我会尽力回到我的一些作家朋友。在亚盘文化中,即使没有期望它实际上,它也是为了承诺未来环聊的方式而言,这是习惯的。即使双方都知道它可能不会发生,它被认为是粗鲁的。事实证明,玫瑰不像那样玩。

“你最喜欢的亚盘食物是什么?”

“Palabok。”我总是要求我的生日那个菜。面条与虾酱混合,装饰着烤虾和煮熟的鸡蛋,配有粉碎的chicharrón。味道和纹理几天。

“我会为你做。”

“哦,我的善良,不,你不必。”

“不,没关系。星期五带上你的朋友。并拿走我的号码。“

“你的姓是什么?”

“只是把'tita玫瑰放了。”阿姨罗斯。

我无法忍受我的新阿姨。

罗斯于1960年出生于1960年,亚盘从美国独立毕业后十四年。她的母亲在Iloilo的中央市场运营了一个纱丽萨利商店,从季节性水果和蔬菜销售给洗发水和香烟的一切。从六岁到护理学校结束时,她在母亲的商店工作,玫瑰说她开发了企业家敏锐。

“我已经接触到所有的业务方面,”她说,注意到几个阿姨和表兄弟也在同一个市场拥有企业。 “我猜这就是为什么即使我[是]一名护士,我还是想做一些生意。”

就像其他Quiful Filipina女儿所做的那样,罗斯被她的家人所劝导,以追求护理,保证他们的金牌票到了向上移动 - 一个绿卡在美国工作。作为Catherine Ceniza Choy,加州大学 - 伯克利民族研究教授,在她的书中指出 帝国帝国自从在美国殖民时期的第一位学院成立以来,亚盘哺乳学校已经淘汰了一个看似无穷无尽的工人供应。由于他们的培训和英语水平,他们完美地整理为美国医院填补了劳动力短缺。迁移政策研究所最近的一份报告发现,美国30%的外国护士来自亚盘。

1984年,随着十五枚亚盘护士新兵的队列,玫瑰登上了一个飞机到格鲁吉亚。大草原的天气和生命速度与iloilo没有太差。习惯于美国饮食更难。抵达时的第一顿饭是谢尼的晚宴提供了医院管理员。

“哦,我的上帝,他们正在吃草,”罗斯回忆说,看到美国人巡航沙拉酒吧。 “我不认为我可以吃那个。他们正在吃草!他们喜欢草!“

勉强100亚盘在大草原居住时升空,但在坎德勒 - 在国家中最古老的医院和哺乳学校 - 有一个可见的亚盘护士社区,许多来自亚盘的同一个地区。在烹饪专业交叉的玫瑰的思想之前,接近十年将通过。但是,在1991年,她结婚的时候,她开始尝试,从医院翅膀上的一个手推车上卖出亚盘食品。在一个小时内,Pushcart将是空的。

经过多年的双重责任,在他拥有的购物广场上有一个空置单位的放射学部门的同事们 - 这是一座前披萨客厅,被遗弃在巨大经济衰退的高跟鞋上。玫瑰决定去,获得许可,清理建筑物,招募丈夫和婆婆的帮助。

玫瑰猛队和她的丈夫Alfredo,一旦被遗弃的披萨关节进入餐馆,就会做些什么’S部分小杂货,课堂和社区聚会场所。

最初几年,玫瑰不确定餐厅要做。她拒绝了打开了致命批评其同胞落户的餐厅的传统智慧。没有舒适的社区,让她的业务漂浮。

“亚盘食品在南方没有着名,特别是在格鲁吉亚,”罗斯说。除了烹饪之外,罗斯不得不发挥大使,教育客户了解亚盘美食如何受到西班牙,中国,墨西哥和美国的影响。

“你必须教他们它是什么,因为他们不知道它是什么,所以你必须介绍它。你必须向他们解释,有时你必须让他们品尝它。“

我研究和写下亚盘移民的方式和他们的孩子在美国社会中雕刻他们的位置。我认为很多关于这种适应过程因人口上下文而异的方式。

在抵达大草原之前,我第一次前往城市时我通常会做的事情:我检查了美国普查网站,看看有多少亚盘人住在那里。 2010年四百。七年后的一半。在餐厅所在的人口普查的道路中,五分之一的大草原人的生活中,有十二个亚盘人。人口统计地说,大草原的亚盘人口可忽略不计。

作为亚盘美国人,比人口更强大的东西将我送到那周的餐馆。学习移民的社会学家通常不会关心食物;他们宁愿学习教育或劳动力市场结果。

玫瑰和两百亚盘大草原人不是亚盘美国故事的像差距。它们是通往线的一部分。

但这大陆亚盘人的历史与粮食道有不可分割。亚盘虾农民抵达十六世纪的湾海岸。在Louisiana的书籍亚盘人在路易斯安那州的亚盘人,玛丽娜·西班牙队写了亚盘海员,他在西班牙贸易船上从马尼拉到阿卡普尔科的船上抛弃了他们的帖子。在独立宣言之前大约十年,他们在一个名叫圣马洛的一个小渔村,在现代新奥尔良附近建立了一个社区。 Espina的几十年的研究价值,其中大部分都在卡特里娜飓风期间被冲走了,提醒我们亚盘美国人和亚裔美国人的历史,在美国南方有根。

从这个意义上讲,上涨和两百亚盘大草原人在亚盘美国故事中不是一种像差距。它们是通往线的一部分。虽然我不是一个南方人,但在她的餐厅用蒂塔玫瑰吃饭将我连接到这个家谱。

四十八个小时后,我回到了大会上有四个朋友的餐厅。除了一个,亚盘作家梅雷迪斯·斯塔兰,都是亚盘菜的新的或相对较新的。幸运的是,我们的墙上有一张海报,桌子附近用作一种底漆。

“你的Palabok已经准备就绪,”罗斯说,熟悉多年来我们彼此认识。 “我花了很长时间。帕拉贝酷很难。“我担心自己在厨房里是一名妇女展示,我花了太多时间。但是梅雷迪思说Palabok也是她最喜欢的菜。我觉得稍微不那么尴尬。

我再次尝试讲tagalog。为了我的惊喜,即使有一个非常流利的亚盘人的观众,我也成功了。

“你的Tagalog非常好,”Meredith说。我抓住了我周边玫瑰的批准。

一秒钟,在大草原中间,我觉得更多的亚盘人比我以前的感受。

安东尼Christian Ocampo是加利福尼亚州立理工大学的社会学社会学副教授,亚洲拉美裔美国人的作者:亚盘美国人如何打破比赛规则。

由Stephen B. Morton的照片

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