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肉汁

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Soak the Beans

印度,波多黎各和奥地利在乔治亚州厨房混合

由Anjali Enjeti.

炖牛肉的土豆在我手中感到温暖,就像一个午后的阳光下加热的石头。我剥掉了他们的皮肤,骰子。五个西红柿跟随,红色,成熟,公司。他们的果汁和种子泄漏在切菜板上。我把它们刮到锅里。海盐筛过我的手指。辣椒。没有OMA使用大量辣椒粉?我在锅中研磨黑胡椒。薄片下雨了。燕麦划伤,搅拌,味道。少了什么东西?甜椒的纤维的纤维的颜色三叶草。锅煨;酱汁变稠。橙色深化。

在另一个燃烧器上,深红芸豆漂白到粉红色的葡萄柚肉的颜色。我更喜欢黑豆的红色,但为了我的家人,这次我让红豆菜OPA最喜欢。我舀在番茄酱。我听到他的笑声,看看他的牙齿的闪光。他再次和我在一起,加热宴会的垫子,仔细咀嚼。

对于DAL,我可以模仿我的Hyderabadi厨房的AVVA的日常生活。我把黄色的黄色扁豆倒入一个坚固的平底锅。他们打了联系时它们会响起并响应。我加入足够的水来覆盖它们,沿着柜台排列香料。在我的脑海中,她正在蹲着,肘部跪在地上。她的煤气灶只脱落了混凝土地板的几英寸。她等待水煮沸的水,汤汤,姜黄等。她的手腕上的金手镯反映了阳光。水蒸发; DAL成为奶油,丝质般的粉碎和混合与白色蒸米云的完美一致性。

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我正在失去家人的食谱 - 部分原因是我从未完全了解过他们,部分原因是那些认识他们最好的人死亡或者对我来说太病了。 OPA的波多黎各家庭来自布朗克斯。我的祖母,OMA,世界大战后从奥地利移民。我的父亲于20世纪70年代初从印度移民。我在密歇根州,马里兰州,德克萨斯州和田纳西州度过了童年,我从未遇到过另一个孩子作为我的种族和民族背景。几年前,我唯一幸存的祖父母被诊断出患有阿尔茨海默病的疾病,我意识到我一直在享受祖父母劳动的成果,而不会完全投资他们。通过未能学习我的亲戚的菜肴,我冒着抹去了我们家庭的丰富和各种各样的食物遗产。我冒险将这种遗产危及给我的孩子。

我正在失去家人的食谱 - 部分原因是因为我从未完全了解过他们。

如果在异族,跨文化或整氮化的基因中融合了基因的缺陷,那就是随着每一代,传统可以稀释。孩子们知道他们的家人的历史和起源,而不是他们的父母或祖父母。随着时间的推移,仪式被遗忘,真实性受到损害。当然,侨民中固有的美丽,是一个家庭的一部分,这些家庭具有跨越各国和大陆的根源。但也有损失。移民无意中改变了家庭文化身份的结构。

valerie J.Frey.’s 保护家庭食谱 为如何收集,更新,组织和分享濒临灭绝的家庭配方提供开始完成说明。

在Johns Creek的厨房里,刚刚在亚特兰大的北部,我和我的丈夫和三个孩子一起住了十年,我坚持回忆而不是烹饪书。多年来,在我的混合遗产中骄傲用它带来一种自满。我的父母和大多数我的阿姨和叔叔仍然活着。因此,我认为他们总是是那些烹饪传统菜肴的人,而我将中国和银器放在咖啡中,倒入了高脚杯。我想如果我需要食谱或确认成分,他们只是一个电话。我没有踩到盘子,所以说话。我没有学会如何为世代养成祖先的菜肴,直到现在,持续了我。

在Avva的指导下,我的祖母,我的奥地利·丽兰母亲在我们在海德拉巴的祖父母所花在的夏日期间掌握了几个南印度菜肴。我的母亲在烹饪opa最喜欢的西班牙米饭和豆类和奥巴的匈牙利马铃薯炖牛肉。

我的童年晚餐是一个国际Smorgasbord。这些菜肴的气味将我从卧室里召开到厨房,在那里我会在洒装饰的最后阶段观看母亲。

按下时,我会剥土豆,从泡泡壶味,并为我是否需要更多的盐或辣椒提供我的意见。否则,我保持了距离。我非常喜欢把我的鼻子埋在一本书中或和朋友们在一起谈话。我十八岁的大学离开了家,几乎不知道如何煮一个鸡蛋,更少如何制作我多元文化家庭的菜肴。

在我的二十多个中,当我对冷冻和罐头食品的胃口兴起并获得一个带有体面厨房的公寓时,我的母亲将购买米饭和豆类,马铃薯炖牛肉和DAL的成分,并整个下午砍掉,混合,搅拌和品尝。她将冰箱充满了含有夸型的塑料袋中的食物,以便在学校和工作和追逐孩子之间,我可以解冻一个快速健康的晚餐。即便如此,我抵制了。我太忙了。

我现在在我的四十多岁,盯着中年和空洞的巢穴。我已经定居了一个节奏,成立了一个令人满意的职业,而我的孩子多年来尿尿和婴儿车,我有时间更多地反思我最重要的事情,这让我成为我所处的人。我有时间考虑我希望留下的遗产。也许在未来,我的孩子会有孩子们曾经曾经习惯于祖母的胃口的口味。我欠他们,到几代之后,充分主义地积极地教育自己的家人的食物。

随着我对祖父母的回忆褪色,烹饪他们的菜肴将我连接到他们身上。

一个新文件夹位于我已经拥有“家庭食谱”的拥挤的计算机桌面的右侧角落。它列出了括号中具有备注的成分。如果你记得,浸泡豆子过夜。或者,用黄色洋葱味道更好。或者,经常搅拌,所以豆子不会在锅底燃烧。如果太多蒸发,添加更多水。

Celestia摩根’s “家庭食谱” 照片系列探讨了食谱的怀旧和物理拉动作为世代连接器。

如果我遇到障碍,我毫不犹豫地打电话给我的母亲。我如何加厚马铃薯炖牛肉的酱汁而不会失去太多的味道?把一茶匙面粉放在小碗里,加暖水,搅拌直至它变厚成糊状物,加入到锅中,她回复。我记录了每个建议或评论。

随着时间的推移,我已经变得熟练地解释了这些家庭食谱中的歧义,这比不缺乏精确的测量更常见。手掌的手掌射击盐为opa最喜欢的红豆的增值税。 “捏或两个”量化了我的AVVA DAL的小茴香,酸奶油的“TAD”或“DOWL”为OMA的马铃薯炖牛肉提供了完美的奶油质地。每次会议,我获得更多的信心和技巧。我的味蕾变得更加挑剔。为晚宴的一部分递增一部分,不再导致我焦虑。最重要的是,作为我对祖父母的回忆褪色,烹饪他们的菜肴将我连接到他们身上。我加入厨房桌子上的丈夫和女儿,我们的宽阔的圆形板块充满了培育我家庭的食物的领先地位。

Anjali Enjeti的工作已经出现在Longreads,太平洋标准,亚特兰大杂志和其他地方。她在Reinhardt大学教授Etowah Valley MFA计划的创意写作。

照片由Johnathan Kelso

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